注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学习、娱乐、开心你我她!!

【学无止境、娱乐休闲】记录点滴快乐,分享精彩生活

 
 
 

日志

 
 

{家庭装修常犯错误5}家里电器全开启,不一会儿就跳闸了  

2011-03-15 16:19:44|  分类: 〖家饰装修〗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

问题说明

新居入住,请了一大帮朋友来家里玩。热情的你打开了家里的全部电器,空调、微波炉、音响 忙个不停。突然电表箱处传来一声清脆的响声,之后所有电器都停止了运转 电表跳闸了!在场的人也被眼前的事故惊呆了。

分析

冰箱、微波炉、热水器等大型电器设备的输入功率较大,在改造电路时必须单独走线,不得与其他电器共用,否则同时开启时很容易发生跳闸断电事故。此外,入户电荷超载,电容量不能同时满足这么多电器的用电要求,也会导致跳闸事故发生。

解决方案

1. 家庭装修中用电量较大的大型电器主要是冰箱、微波炉与热水器,这些设备要单独留电源插口。经常跳闸对电视、电脑、空调等家用电器损害很大,一定要小心避免。

2. 电路施工完毕后应做24小时满负荷运行试验,开启所有电器,检验合格后方能验收使用。

3. 厨房和卫生间等经常用水的地方应安装防水插座,以免淋水后发生短路而断电。厨房、卫生间的开关最好安装在房间外面开启侧的墙壁上。厨房中的管线要与燃气灶等热源保持安全距离。

4. 一些小区由于开发商遗留问题,入住后很久还一直使用临时供电线路,甚至住户与商铺和装修工地使用同一条供电线路。装修工地使用的电动工具功率很大,如果住户同时开启空调等大型电器设备会使临时供电线路用电量超负荷,导致频频跳闸断电。在买房时不要忽视房屋的供电和供暖方式,以免造成日后生活不便。

5. 频繁断电需请专业人员检查插座有无接触不良,配电箱是否存在入户电容不足的情况,必要时需做增容。

 

 

更多★家庭装修常犯的100个错误(实用手册) - 书香娱乐屋 - 学习、社交、生活保健、摄影家庭装修常犯的100个错误(实用手册)

  评论这张
 
阅读(536)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017