注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学习、娱乐、开心你我她!!

【学无止境、娱乐休闲】记录点滴快乐,分享精彩生活

 
 
 

日志

 
 

★【催人泪下】《被十三所学校开除的人》视频  

2008-05-14 19:38:32|  分类: 〖日志分享〗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

邀请繁忙中的父母,抽出时间观看,感悟怎样教育好孩子?


 

 ★【催人泪下】

 

书香娱乐屋 - 学习、社交、生活保健、摄影

胡斌简介 
  一年之前,他还是一个绝望的社会青年。曾因品行顽劣被十三所学校开除,辍学后离家游荡北京,挥霍家里的积蓄,天天KTV、不分昼夜上网打游戏、在马路上疯狂飙车……,几年的疯狂享受带来了惨痛的恶果,不到20岁视力严重下降、记忆力几乎丧失、甚至有时站立不住……,医生给他检查,叹息:你这个小伙子怎么连60岁老头的身体都不如?
  
生命的转机来源于一本小书。与爸爸分居多年的妈妈幸运地接触到传统文化,开始学习《弟子规》,改变了心性和人生。她将已经走入穷途末路、身无分文的胡斌召回,给儿子提出了一个条件:你只要看完一套《弟子规》的讲座,我就给你钱。
  
无奈,胡斌耐着性子开始看一套北京企业家胡晓林讲授的学习《弟子规》后身心和企业转变的光盘。没想到,三天三夜,他几乎没动地方,将这套讲座看完,不住地痛哭。源自孔子的古老的圣贤教育一下子就吸引了他,他终于知道,人生在世,最基本的品德是孝道。他深深地忏悔,错了,自己全都错了……
  
在妈妈安排下,他去一家养老院当义工,同时学习《弟子规》。很快,老人们都把他当成亲孙子看待,给他留好吃的零食,甚至要把孙女介绍给他,他感受着做一个好人给他带来的幸福与感动。
    半年后,他加入了陈大惠带领的传统文化教育志愿者团队,在各地的公民德行教育论坛用自己的亲身经历阐释传统文化的力量。所到之处,人们亲切地称他为“小胡老师”。在石家庄,论坛刚结束,他就被请到两所中学演讲,一位校长说,小胡老师的经历太有代表性了,现在有许多问题学生,学校和家庭都没有办法,他的亲身体会非常有说服力,给我们的道德教育提供了一份古老的药方,那就是传统文化,那就是《弟子规》教育。

催人泪下胡斌的演讲--曾被十三所学校开除(视频) - 寒山石 - 寒山石的博客

 

 

 

★【催人泪下】《被十三所学校开除的人》视频 - 书香娱乐屋 - 学习、娱乐、开心你我她!

 感受:  看后,我被深深地感动了,胡斌从一个顽固不化的社会黑手,到一个奉行《弟子规》的孝子,这期间他妈妈付出了多少心血啊!为了他不被人歧视,他妈妈任凭他爸爸的打骂不离婚;为了把他拉回到正确的轨道上,二十年来他妈妈坚持对他的不离不弃……真是可怜天下父母心!同样的,我不是也有一样爱我的爸爸妈妈吗?从小到大,为了我的健康成长,爸爸妈妈操了多少心啊!我生病时,爸爸妈妈着急万分,为我请医生;学习上,他们对我严格要求;生活上,对我的关心无微不至……可我回报他们的是什么呢?有时候明明知道他们是关心我的学习,却不耐烦他们的关心,冷冷地拒绝他们,丝毫没有考虑到他们的感受,可他们却从不计较,仍一如既往地关心着我的学习、生活,用他们的爱温暖着我,照亮着我前行的道路。
      看看胡斌,想想自己,他从一个“十恶不赦”的人都能转变过来,我难道还不如他吗?不,我也学了《弟子规》,我要比他做的更好!做一个孝子,做一个好人,做一个对社会、对国家有用的人,正是这本书所弘扬。想到这里,我也学习胡斌,拿起妈妈的茶杯,给她泡了一杯浓浓的香茶……

 

 

 

为 您 导 航               便 您 阅 读

感激涕零 ★原形毕露 极品美图 女服务员 玉女疯狂
★实用网址 ★笑破肚皮 ★飞禽走兽 记忆方法 学生期望
★妙龄少女 学装电脑 汽车驾驶 笑对人生 驾驶天地
★丰韵小妹 武警擒拿 娇艳欲滴 我的相册 ★热门转载
★精彩游戏 吵架秘笈 笑破肚皮 中国瓷器 父母必读
★老年健康 ★少儿健康 ★视频学习 ★电脑知识 聪明女人

 

  评论这张
 
阅读(24145)| 评论(64)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017