注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学习、娱乐、开心你我她!!

【学无止境、娱乐休闲】记录点滴快乐,分享精彩生活

 
 
 

日志

 
 

{家庭装修常犯错误4}想换新电线,可老线怎么也抽不出来  

2011-03-15 15:29:53|  分类: 〖家饰装修〗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

问题说明

装修开始不久电路就出现了故障,需要更换新线,可是工人拽了半天,坏掉的电线怎么也拉不出来。装修时明明看见工人师傅仔细在电线外面套上了套管,为什么还拉不出来呢?

分析

在规范的电路改造中,施工人员会在电线外面穿上套管以便日后更换时随时将旧线抽出。但是如果同一根套管中走线太多,互相纠缠在一起,或者走线时拐死角,就会出现更换时难以拽出的现象。还有一种情况就是套管本身质量差,埋在墙体里面后出现塌裂,也会发生线拽不出来的现象。

解决方案:

发生这种情况时可以检查预留的检查口,看是否能在检查口处断线,分两部分将线拽出,如果还是不行就只能另走明线了。为避免这种糟糕的情况发生,在做电路改造时要注意以下细节。

1. 每根套管阻燃管内穿线的数量不能超过4根,线路走向平行顺畅,不能几根线纠缠在一起。碰到分线时要使用分线盒,在必要的地方预留检修口。

2. 电线的套管选择不能凑合。要选择质量好、硬度高的PVC硬质阻燃管及配件,才能够承受埋在墙壁或者地面内产生的压力。

3. 布线时遇直角拐角处应将其内侧切开,呈圆弧形接口,折弯安装,避免拐死角。管路过长或拐弯过多时,间隔一段距离应设置接线盒。护管弯曲处应使用配套弯头,不应有褶皱。

4. 管路内部严禁出现电线接头。

5. 电路改造最好找专业水电改造公司施工,不要让一般装修公司代劳,施工人员应持有上岗操作证。

 

 

摘自网易书库:http://data.book.163.com/book/section/0000JRMA/0000JRMA3.html

 

 

 

更多★家庭装修常犯的100个错误(实用手册) - 书香娱乐屋 - 学习、社交、生活保健、摄影家庭装修常犯的100个错误(实用手册)

  评论这张
 
阅读(2022)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017