注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学习、娱乐、开心你我她!!

【学无止境、娱乐休闲】记录点滴快乐,分享精彩生活

 
 
 

日志

 
 

{家庭装修常犯错误1}砸墙砸出可怕的钢筋---等解禁--------  

2011-03-15 15:16:52|  分类: 〖家饰装修〗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

问题说明

令人欣喜的设计方案通过了,在对新家的憧憬之中装修也大张旗鼓地展开了。首先进行的就是水电改造。可是施工刚第一天,工人在砸墙体时就砸出了大大小小的钢筋。大家都知道,在混凝土房屋中钢筋的重要性好比人体的骨架。工人砸墙时发出的“咚咚”声,听着真是让人心惊肉跳!

分析

前期做装修设计方案时,如果没有对房屋结构进行全面细致的勘查就开始改造水电,很容易在施工中对房屋造成人为破坏。如果在埋设管线时将墙壁或地面的钢筋打坏或损坏预埋的管件,会给日后房屋的使用留下隐患,并影响整个楼板与墙体承重,遇到地,震等剧烈震动时,很容易造成墙体和楼板的坍塌或断裂。

解决方案

1. 聘请设计人员做房屋设计时,要请设计人员到房屋现场作详细深入的勘查,不要仅仅凭借平面图进行设计。

2. 动工前要向建筑方或物业公司索要建筑原有的水电分布图,并确定房屋结构中到底哪些是可以拆改的墙体,哪些是不能拆改的墙体,做到心中有数。

3. 在对非承重墙体进行拆除的过程中,严禁野蛮施工。用大锤等大力敲打墙体会对其连接部位产生不同程度的破坏,应当采取分块儿切割的方法拆,出除墙体,保证其他结构部位不受损坏。

4. 认真处理拆,出后形成的结构断层,否则可能对以后的装修施工或房屋使用产生不良影响。

5. 发生钢筋破坏情况,应立刻停止施工,咨询有关技术人员,评估破坏行为可能带来的对建筑体的影响,提出解决方案,对被破坏墙体进行修复,并及时修改设计方案。

 

摘自:http://data.book.163.com/book/section/0000JRMA/0000JRMA0.html

 

 

 

 

更多★家庭装修常犯的100个错误(实用手册) - 书香娱乐屋 - 学习、社交、生活保健、摄影家庭装修常犯的100个错误(实用手册)

  评论这张
 
阅读(436)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017