登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学习、娱乐、开心你我她!!

【学无止境、娱乐休闲】记录点滴快乐,分享精彩生活

 
 
 

日志

 
 

【随笔、杂谈】不要在机会面前睡觉!  

2011-04-08 13:23:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       记得2000年有关媒体报道我们国家对经济发展的评价是,年初的时候说是处在新经济时代,年中的时候说是处在知识经济时代,到了年底又说是处在网络经济时代.这不是媒体报道出了问题,而是因为我国经济发展得太快了. 


      向你的四周看看,你会发现,人们的服饰有了变化,发型有了变化,但是,如果观念没有变,人们的事业和未来就不会有太大的变化.思路决定出路,观念决定贫富,做事先做人,做人先需观念变.观念变了人就变.先知先觉者是机会的拥有者,后知后觉者是机会的跟随者,不知不觉者是机会的抛弃者.观念是很重要的.如果一个人进入了21世纪,而观念还在20世纪,那么这个人的生活质量一定很差. 
      如果你1年赚100万,而别人20年才赚100万,你一年就相当于别人的20年.电子商务是一种潮流观念,电子商务是一种把消费变成收入的消费新模式.许多人坚守过去的观念突破不了,然后过着过去同样的生活.对于电子商务这种新的营销模式、新的观念,谁看懂,谁就有可能相信并改变。要是20世纪80年代我们看懂了个体户,我们就赢了,要是20世纪90年代我们看懂了股票,我们就赢了。我们为什么没赢?因为我们没看懂。今天直销来了,你还看不懂吗?看不懂就再错过一次机会,机会总是给那些有准备的人,它不会给那些埋头苦干的人。一个人最大的危机就是没有危机感。 
     不要在机会面前睡觉,机会是不会和你同床共寝的。你在睡觉时,机会可能会看你一眼,然后马上离开,而且永远不会回来。当你醒来追的时候,它已无影无踪。 
     有人说,每个人的一生中都会有两到三次能够让你改变命运的机会,关键在于你能否把握住这个机会,知不知道这是改变你命运的机会。我曾听到过这样一个故事: 

     有个年轻人很想发财。他听说在清晨太阳还没升起的时候,在村外的海滩上有一块"心愿石"。如果找到这颗"心愿石"就可以实现自己所有的愿望。这颗"心愿石"还有个鲜明特征,其他的石头是冷的,只有"心愿石"是温暖的而且还会发光。这个年轻人,就每天早晨去海滩寻找石头,他发觉不温暖又不发光的石头,就顺手丢下海去。一天又一天,他在沙滩上找了大半年,仍然没有找到。有一天,他又去找石头,一发现不是就丢下海去。一粒、两粒、三粒……突然他"哇"地哭了起来。原来他刚才习惯地将那颗"心愿石"随手丢下海去以后,才发觉它是"温暖"的。不小心把千辛万苦找出来的"心愿石"习惯性地丢进了大海。这是件多么遗憾,多么可惜的事情呀! 
     很多人像故事里的年轻人一样。四处寻找着梦寐以求的机会,可是当他真正找到机会的时候,往往都不敢相信,或出于习惯而将它抛弃了。 
      谁都想有一个份好的工作,最好是收入高、工作舒适的专业工作,毫无疑问!   
然而,美好的愿望与残酷的现实之间毕竟存在着巨大的差异,美梦可以做,但总有梦醒时分。   
与其大家都来挤独木桥,何若找一条适合自己的路?只有自己才能拯救自己!每个人都明白这个道理   
     我们不能保证您一定会得到什么,但是,如果您只是匆匆而过,连站一站,瞧一瞧都不肯,那么,您肯定不会从我们这里得到什么? 
     在这里只是要发挥个人专长,靠实实在在的工作,开创自己的事业。     
     也许您现在没有工作,正在努力寻找,为什么不能有一点另类的想法和行动?   
     也许您现在还在念书,在为以后的工作做准备,早点了解社会,多一些路子又有什么害处呢? 
     也许您现在已经是成功人士,已经事业有成,为什么不能百尺竿头更进一步呢? 
     加入我们您不仅不会失去什么,您还可能得到好多好多。 

    古人云:临渊羡鱼,不如退而结网。与其在那里观望、等待,何不就行动起来?! 
   ‘这到底是个什么样的机会?’不接触了解怎么知道呢? 

    您愿意走自己的路吗?那就来这里看看并付诸行动吧.........

  评论这张
 
阅读(776)| 评论(14)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018