登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学习、娱乐、开心你我她!!

【学无止境、娱乐休闲】记录点滴快乐,分享精彩生活

 
 
 

日志

 
 

保持职场新鲜感的秘诀  

2011-02-07 13:05:26|  分类: 〖美好祝福〗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

保持职场新鲜感的秘诀

 

久入职场者,不免有激情消失、创意不再、情绪低落、落落寡欢的状况出现,那时你会是抱怨如牛毛般吓跑你的朋友或者爱人,还是好好反省一下自己?其实新鲜感来自你对工作、生活的细微发现。

  突破现状

  上班族面对每天的工作,总是会渐渐形成一种习惯,从好的一方面来说,这表示对工作逐渐上手、越来越熟练了,碰到各种状况都知道应该如何去处理;但是从另一个角度来看,如果上班族每天面对每一个状况,都是用同一种思考模式、同一种方式来处理,很可能就会成为整个团队往前迈进的障碍。

  所以,上班族应该建立自我挑战的习惯,常常自我挑战,别人还没有要求你改变,你自己就已经在那里求新求变了。

  追求卓越

  卓越的领导很多都是通过后天的努力成功的,而他们追求卓越的过程,即使不是领导者的人也都可参考。一个人会成为卓越的领导人,关键是他(她)应是一个有勇气追求卓越的人,不随便妥协,也不随便放弃,并不过分自傲,对事务非常执着,而且勇气十足地去追求卓越,他当然可能还是失败,但你不能不佩服他的勇气。

  与众不同,即能独立思考与判断,不人云亦云,不盲信盲从、盲目追随流行,更不要哗众取宠。当然,更不能为了讨好上司、老板、同事而放弃原则或失去立场,更不能不顾真理和正义。

  我们如果总是选择没有声音、没有意见,选择那些不问青红皂白、只站在人多或权力比较大的那一边,的确比较容易过日子,但是尽管短时间内会让你日子比较好过,却会让你在未来的日子里陷入更大的困境。

  能原谅别人

  在工作上,不论是与同事之间或与客户之间都是每天互动频繁的,其中都会有不愉快的事。当不愉快的事情发生后,又往往不见得能够有机会、有时间好好去处理,于是多数人只好把这些不愉快放在心里面,而且总是忘不了,日积月累、久而久之,我们的工作就变得很不快乐。

  但原谅别人说起来还容易、真要做起来却是很困难的。通常我们会面临需要原谅别人的状况,就是说那些得罪过我的人、如今落在我手里了。这时候,我是趁机好好报复他呢,还是不计前嫌、真心去帮助他?因为我们累积了太多的伤心往事在内心深处,潜意识里已经深埋着对这个人的怨恨。原谅他们真的需要极大的勇气和胸襟,说到底,有这种勇气的人最后往往也是朋友最多的人,绝不会是不划算的。

 书香娱乐屋 ☆ 一周练好字

  评论这张
 
阅读(919)| 评论(15)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018