注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学习、娱乐、开心你我她!!

【学无止境、娱乐休闲】记录点滴快乐,分享精彩生活

 
 
 

日志

 
 

◆老人泡脚时间别太长  

2010-12-24 20:22:27|  分类: ◆◆◆◆◆◆◆◆ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  热水泡脚的确可以起到舒经活络、温暖全身的作用,但泡脚时间太长对身体有害无益,尤其是对老人。

坚持用热水泡脚可以促进气血运行,疏通经络,解表散寒,缓解手脚冰凉,扩张毛细血管,促进脑部供血。如果在热水中加入生姜片、花椒等辅料,对祛风散寒更有效果。

患有脚气的人,病情严重到起泡时,就不宜热水泡脚,因为这样很容易造成伤口感染。作为老年人,泡脚时间过长的话,会引发出汗、心慌等症状。所以,老人每次泡脚20分钟为佳。
  评论这张
 
阅读(1153)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017