注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学习、娱乐、开心你我她!!

【学无止境、娱乐休闲】记录点滴快乐,分享精彩生活

 
 
 

日志

 
 

◆工作过长是老年痴,呆的“祸首”  

2010-12-24 20:19:40|  分类: ◆◆◆◆◆◆◆◆ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 最新研究指出,工作时间太长的危害跟吸烟差不多,会导致患老年痴囘呆症的风险增加。研究发现,在中年上班族中,跟每周工作41小时相比,每周工作超过55小时的人思考能力较差,短期、长期记忆力也较差。 

芬兰职业保健协会的玛丽娜?维尔塔嫩博士带领研究人员,1980年开始跟踪调查了2214名政囘府部门行政人员,调查结果发表在近日的《美国流行病学》杂志。  

调查发现,39%的人每周工作时间低于40小时,53%的人每周工作时间在41小时至55小时之间,8%的人每周工作超过55小时。  

研究人员让50岁出头的被调查者接受一系列的大脑功能测试。在有关推理能力和词汇记忆的两项大脑功能测试中,工作时间最长、加班最多的人得分较低。  

研究人员说,研究结果显示工作时间过长对中年人的认知能力可能有负面影响,而认知损伤会增加患老年痴囘呆症的风险。研究人员还说:“工作时间过长的人患老年痴囘呆症的风险,跟工作时间长度合理的吸烟者差不多。”      英国人的工作时间是欧洲国家最长的,8个人中就有一个每周工作时间超过48小时。英国兰开斯特大学研究工作压力的专家卡里?库伯教授说:“超长时间工作无疑会让你疲惫,如果你一直都这样,大脑运行、身体健康就会受到影响。不仅如此,它还会影响你的工作绩效。”

  评论这张
 
阅读(966)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017