注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学习、娱乐、开心你我她!!

【学无止境、娱乐休闲】记录点滴快乐,分享精彩生活

 
 
 

日志

 
 

◆老年人应警惕无症状性,疾,病  

2010-12-24 20:17:37|  分类: ◆◆◆◆◆◆◆◆ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  由于老年人身体组织器官都不同程度的萎囘缩,反应迟纯,敏感度降低,常常容易发生许多的无症状性疾病(或症状不典型疾病)。
        常见危害较大的无症状性疾病有:
        1、老年人冠心病。常可以有无症状性心肌缺血发作,可无心绞痛;甚至心肌梗塞时也无疼痛,或疼痛部位不典型,出现在咽部,牙齿、中上腹、肩部。发生心力衰竭,症状也常不典型,仅表现为夜间睡卧后咳嗽、胸闷、气憋、坐起后才感舒适。左心室衰竭时,可仅表现为夜间睡咳嗽、胸闷、气憋、坐起后才感舒适。左心室衰竭时,可仅表现为尿量减少,骶尾部肿囘胀。
        2、老年人甲亢。可无食欲亢进,无甲状腺肿大、突眼,无脾气暴躁,相反表现为忧郁,反应淡漠。
        3、老年人肺炎。可无咳嗽、咳痰,体慢也不高,直到休克才就诊。
        4、老年人溃疡病。可无典型的溃疡病疼痛症状。老年人内脏穿孔引起的腹膜炎也常无剧烈疼痛,无肌肉强直紧张。
        5、老年人糖尿病。常无典型的“多饮、多食、多尿、消瘦”症状。
        6、老年人肿囘瘤较多见,但肝癌、胃癌、结肠癌、乳囘腺癌、宫颈癌早期无症状。肺癌早期症状也不典型,以肺外表现为主,表现为关节肿痛、肌炎、皮肤损害及神经系统病变,不易引起重视。 
  评论这张
 
阅读(1131)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017