注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学习、娱乐、开心你我她!!

【学无止境、娱乐休闲】记录点滴快乐,分享精彩生活

 
 
 

日志

 
 

用热毛巾敷脸可给皮肤补水  

2007-10-30 09:10:47|  分类: 〖知识汇集〗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 用热毛巾敷脸可给皮肤补水

 用热毛巾敷脸可给皮肤补水

秋天驱走了夏日的暑气,但也同时悄无声息地带走了我们皮肤的水分,让脸部、颈部变得干燥。不过,你也不必为此“大动干戈”,把各种瓶瓶罐罐的化妆品搬回家。只需一块热毛巾,就能让你的皮肤光滑柔嫩。

先把脸洗干净,再将一条毛巾或绒布折成条状,用36℃—40℃的热水浸湿,敷在脸部和颈部。如果其间毛巾冷却了,用热水浸湿再敷。这样可以使脸部毛孔张开,血管扩张,促使血液涌向表皮。皮肤发热后,表皮上的灰尘和皮屑就会脱落。当热敷的布温降至皮肤温度后,皮肤表面的水分停止蒸发,角质层便会膨胀,皮肤就变得柔软而细嫩了。

这种方法适用于各种肤质的人,但要注意两个问题。首先,水温要因肤质而异。油性肌肤的人,水温最好和人体体温保持一致。水温过高,会使毛孔过度扩张,容易使污垢、油脂等被皮肤吸收,导致皮肤感染炎症。干性肌肤的人,水温以40摄氏度左右为宜。其次,控制敷脸时间。如果敷脸时间过长,热毛巾就会倒吸水,吸走皮肤中原有的水分,使皮肤变得更加干燥。因此,敷脸时间控制在5分钟左右为宜。

除此之外,还有一招简单易行的秋天护肤小窍门:将脸部清洁干净,把开水倒入脸盆,将脸埋在氤氲热气中,持续2—3分钟,然后将柔肤水和面霜涂抹在脸上,皮肤便会滑嫩有弹性。▲

  评论这张
 
阅读(463)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017