注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学习、娱乐、开心你我她!!

【学无止境、娱乐休闲】记录点滴快乐,分享精彩生活

 
 
 

日志

 
 

【经典分享】女人是嫁爱情还是房子  

2014-06-19 09:27:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【经典分享】女人是嫁爱情还是房子 - 书香娱乐屋 - 学习、娱乐、开心你我她!!
 

   

        生命诚可贵,爱情价更高”,完美的爱情内涵颇多,而非功利性则是最重要的属性;纯粹为了爱而爱,不去管其贫穷或是富有,不去管他是王公贵囘族还是街头的liú浪汉,甚至像罗密欧和朱丽叶一样彼此世仇……
      
  “我们都在爱心中孕育生长,再把爱的芬芳洒播到了四方……”在房囘价居高不下的今天,爱情变得脆弱,这是不争的事实。 

  假如有哪个兄弟可以啪着胸囘脯大声的qiú爱:“我虽然没有房子,但是天为被,地为铺,让这辽阔的天地来做我们的洞房吧!”而这样的qiú爱会有哪位姐妹答应?

  有人说,女人25岁前选择爱情,25岁后的女人选择房子,现实就是这么残酷的,当然有很多女人不顾一切选择了爱情,然而,当爱情和房子不可兼得时,您选择什么? 

  有人说,有了房子就有了一个立身之地,那就是爱情的港湾。有了一个wēn馨的地方,爱情还会跑了吗?
    
  现实的沉重却不断挑战爱情的纯洁和非功利性:mǎi一套房子动彻几十万,mǎi完房子还要装修,孩子上学,理疗保险,赡养老人……刚刚从校园里走上社囘会的同学们,在社囘会上漂泊几载的追梦人,面对高昂的房囘价,就像登山者仰视不可征服的喜马拉雅——在生存面前,爱情变成奢侈品,有人甚至发出这样的呼唤:为了爱情,qiúqiú你,房囘价别涨了行吗? 
    
  嫁给房子还是嫁给爱情?爱情和房子,在严酷的现实面前变成了鱼和熊掌不可兼得,一位哲人说过“痛苦源于选择”,这就是这个荒谬的问题得以存在的现实理由。
    
  假如爱情和房子就像玫瑰和面包一样,你会选择哪一个呢?玫瑰会在一段时间内开出最美最艳的huā,但当有一天它凋谢了,又有几个人会记得它曾经的美呢?同样爱情在出现时,比玫瑰更美更浪漫,但当有一天被无止境的工作、生活压力而困扰时,又有多少人记得它呢?面包也许可以不多,但却必须有,因为只有在物质被满足的情况,才会有爱情的出现。当下顿饭吃什么都是问题时,又有多少人会在意爱情呢?
    
  爱情是精神粮食,房子是物质基础。爱情和房子之间的选择和个人价值观有关,这个问题太深了,提起我会头疼,呵呵。熊掌和鱼难道真的不可得兼吗?其实爱情和房子是两个方面的问题。爱情是一个情感的问题,房子是一个经济(钱)的问题。房子中的女人未必就是幸福的。爱情中的女人可是会有wēn馨的感受,可是又能到几时呢? 
    
  有人认为,爱情这种甜囘蜜的东西只能在谈恋爱的时候拥有,真正到了要嫁的时候就要考虑对方的家境了,毕竟没有房子的婚姻一般不会长久的。现在社囘会,二囘nǎi猖獗,情人泛滥,离囘婚越来越多.也说明了在现代社囘会,房子固然重要,可是没有爱情有房子也不会幸福.俗话说:男人有钱就变坏。他的房子再大就留着你一个人守空房有囘意义吗?但是现实是残酷的,我只能说一部分女人嫁给了房子,更多的还是嫁给了爱情,站在爱情的房子上看爱情,就跟别墅似的,坐在别墅里想爱情,好象有点垂手可得的意思,呵呵.不过还是那句老话,如果两样都有那最好。

  如果没有房子的话,爱情也是不牢固的。处在热恋时期的女孩都会甘愿为了爱情牺牲一切,可是当她和自己喜欢的人步入婚姻的殿堂后,就会发现其实现实离爱情很近,但又很远。试想一下,如果没有物质保囘障,没有舒适的房子,短时间内没事,但时间一长的话,肯定会产生思想矛盾,如果吃住都成问题的话,哪里来的心情去谈情说爱呢。最要紧的是先解决生活困难。 
   
  人都有攀比心理,如果几个女人坐在一起的话,肯定会谈论起房子等方面的事情,如果自己的住房条件很差的话,肯定会产生心理上的失衡,时间一长就会容易发脾气。最终导致爱情的破裂。
    
  对女人来说,房我所欲也,爱情亦我所欲也。两者不可兼得的时候,自然是房子优先了,呵呵。
    
  房子和爱情,为什么一定要在二者之间划上一道鸿沟,有了爱情没有房子,选择房子丢失爱情,难道不能选择拥有房子的爱情吗? 
    
  房子本身和爱情并不冲囘突,也不是必然的,有的人为了房子可能舍弃爱情,有的人为了爱情风餐露宿仍感觉很幸福,当然生活是现实的离不开 柴、 米 、油 、盐、 酱、 醋 、茶……当然房子是前提, 相信有更多的人选择了前者,毕竟爱情再浪漫终归要回到现实,然而真正的爱情却如bào风雨中的海燕,勇敢迎接现实的挑战。 
    
  我觉得,男人也要应该想想,你是要什么,房子不只是房子而已,而是代囘表着物质,爱情代囘表着感情,你是要物质还是感情呢,我想不一样的人会有不一样的答囘案。人的生存是以物质为基础的,没有这些,根本就无fǎ谈到情感这些问题,所以,有了物质你才有可能去要qiú情感,同样,一个没有任何的物质基础的男人,大多数女人是不会去考虑的,这同样对于男人也一样。只有有了物质的基础,才能有资格谈情感。所以我觉得任何爱情都是一样的,物质基础加上情感。只是有的人物质基础丰厚一些,有的人物质基础单薄一些而已了。
    
  女人是嫁给爱情和房子的结合囘体,只是有的女人嫁的房子大一些,有的女人嫁的爱情多一些而已了。

【经典分享】女人是嫁爱情还是房子 - 书香娱乐屋 - 学习、娱乐、开心你我她!!
 
  评论这张
 
阅读(342)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017