注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学习、娱乐、开心你我她!!

【学无止境、娱乐休闲】记录点滴快乐,分享精彩生活

 
 
 

日志

 
 

认清夫妻吵架10个导火线 <常保婚姻健康>  

2014-01-01 10:47:03|  分类: 〖情感故事〗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
认清夫妻吵架10个导火线    常保婚姻健康 - 书香娱乐屋 - 学习、娱乐、开心你我她!!

 核心提示:家庭是社会最小的细胞,稳定的家庭关系就可以达到家和万事兴的目标,问题是每对夫妻都是唇齿相依的,上下嘴唇终究是有打架的时候,而夫妻之间最容易产生争吵的矛盾点和最容易引爆矛盾点的导火索,通常可以归纳为十个方面。

  一、婆媳关系紧张会激发夫妻间不和。

  现在的婆婆大多自以为是见多识广的,尤其是城市里的婆婆,有知识、有工作、有思想,对媳妇长期霸占自己的儿子本来就有情感上的失落,因此,喜欢多管闲事的婆婆经常会成为媳妇不满乃至小俩口吵架的导火索。

  二、为钱争吵是最为常见的家庭矛盾。

  家庭生活离不开柴米油盐,孩子上学需要用钱,家人生病需要花钱,赡养老人需要用钱,必须要用的钱好像很多,而自己能够赚到的钱又有限,因此,为钱不够用和在开源节流上吵架是夫妻间最为常见的问题。

  三、赡养老人费用分担不均积怨很多。

  绝大多数的人对赡养老人的义务都不会有太多的推诿,只是多子女的家庭往往会在老人生病陪护方面,在老人生病医疗费用的分担方面,在日常生活的照顾方面会有不同的要求,尤其是妯娌之间,假如不能做到公平分担就会产生家庭矛盾而引发意见。

  四、教育孩子不同理念引爆唇枪舌剑。

  由于教育孩子的理念不同或是教育方法不一致,尤其目前在对子女普遍存在着高期望值的情况下,夫妻俩常会因恨铁不成钢而产生管教上的急躁情绪,加上时常会发生的隔代无原则的宠爱孩子问题,出现小俩口为孩子发生争吵便成了司空见惯的事情了。

  五、家庭装修常会意见不合引发争吵。

  随着人们住房条件的逐渐改善,能够购置新住宅的家庭越来越多,然而,为房子的装修问题而大吵特吵的夫妻也在逐渐增加,假如老婆提出的装修思路得不到老公尊重,而老婆又坚持己见,绝对会让开心事变成窝心事。

  六、屡教不改抽烟陋习成为吵架理由。

  没有一个妻子会支持老公抽烟的,而夫妻之间最为常见的就是老婆在一个劲的劝老公戒烟,而老公则依然故我,说多了说烦了,老公的抵触情绪就会火山爆发,吵架是惟一的发飙形式。

  七、过多应酬喝酒影响夫妻生活和谐。

  过量饮酒是会伤身体的,为了家人的身体健康,劝说对方保持健康的生活方式也是情理之中的事情,问题在于有时劝说的方法不当,或是妻子用高压手段强制老公屈服,于是便会引爆心中的愤怒或是积压的不满。

  八、劝赌话题常会变成夫妻争吵引信。

  有的人感到在打牌和搓麻将时如果不放一点“彩头”就会感到缺少刺囘激性,于是,对于喜欢这种带有赌博性质的娱乐活动,便成为家庭中永远规劝的话题,当然,因赌而导致夫妻吵架甚至是家庭破裂的案例也就比比皆是了。

  九、婚外异性过多接触引发夫妻猜忌。

  在这个物欲横流的时代背景下,有的人对性观念的认识也开放了许多,尤其是政囘府在教育和管理上存在的缺失,也会让婚外性的行为不再受到强烈谴责,如果对婚姻缺乏了应有的忠诚度,夫妻吵架也就难以避免了。

  十、被潜规则绝对会引爆家庭核战争。

  现在,要想走捷径面事业成功,好像想方设法被潜规则才是惟一途径,然而,一方的被潜规则绝对是对婚姻另一方的伤害,谁都不喜欢自己顶着一顶绿帽子满大街跑,因此,只要另一方知道事情真相,引爆的绝对会是核战争。


为 您 导 航     便 您 阅 读

日志分享 修身养性 哲理美文 汽车驾驶 软件自学
百病秘方 音乐收藏 视频短片 趣味测试 情感故事
搞笑图片 体育爱好 美好祝福 感悟人生 精美图文
美丽靓影 唯美图片 健康养生 生活百科 娱乐天地
学生成长 语文知识 数学知识 英语知识 物理化学
视频学习 玩转电脑 知识汇集 人际关系 机械设计
琴棋书画 素材边框 景美摄影 家饰装修 博客技巧
美女图片 美眉贴图 精彩贴图 古色暗香 魅力男女
今日推荐 热门推荐 热门点击 军事大事 名星名人
美食天地 开心一笑 爱玩游戏 在线查询 历史文化
 
2 - 书香娱乐屋 - 学习、娱乐、开心你我她!! 
  评论这张
 
阅读(1763)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017