注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学习、娱乐、开心你我她!!

【学无止境、娱乐休闲】记录点滴快乐,分享精彩生活

 
 
 

日志

 
 

【妙招】巧洗白色袜子 、穿的再脏都能洗干净  

2013-04-01 11:30:15|  分类: 〖今日推荐〗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【家有妙招】巧洗白色袜子 穿的再脏都能洗干净 - 博览天下美媚 - 博览天下美媚-----未成年勿入
 

巧洗白色袜子:穿的再脏都能洗干净

先把袜子放清水里揉几下,不用放任何洗涤剂,然后拧干,将牙膏涂在最脏最难洗干净的部位,要涂匀一点哦。然后静置至少5分钟,接下来你就可以用肥皂轻而易举的把上边的污垢洗掉了,以后不会再有穿白袜子难洗的烦恼了。


白衣服巧洗保洁白

  ◆ 滴墨水法:在一盆干净的凉水中,滴3-5滴纯蓝墨水,用手搅匀,然后把洗漂干净的白衬衫放进水中,上下提拉3-5次,捞出晾干。

  ◆ 加双氧水法:漂白丝、毛织物,可用3%浓度的双氧水,液量为织物重量的10倍,另加少许氨水使其带弱碱性,在一般室温下浸漂5-10小时后,洗净晾干。

  ◆ 加柠檬汁法:洗白色丝织物时,在水里加点柠檬汁,可使衣物更加洁白。

  ◆ 脱脂牛奶浸泡法:在洗白色丝织物前用脱脂牛奶泡一下,或最后一次漂洗时在水里加2汤匙牛奶,可保持白色丝织物的本色,防止其变黄。

  ◆ 萝卜汤洗涤法:白衣物如污垢较多,可用萝卜汤来洗,可洁白如新。

  ◆ 橘皮水浸泡法:洗涤白色衣物时,可将橘皮放入锅里加热烧沸,用那黄色汤水浸泡、搓洗衣服,便可使衣物洁白如新。

  巧洗白色衣物

  为了使白衬衫更洁白,在洗涤时,可在泡好的洗衣粉溶液中,加上漂白囘粉,浸泡20—30分钟以后再清洗。另外,经常用淘米水浸洗,白衬衣就不易发黄;或者衣服洗净后,再放入滴有蓝墨水的清水中漂洗,也能有效防止白衣发黄。

  白背心穿久了在往发黄。使旧背心洁白如初的方法是:先用清水洗一洗,再用肥皂或洗衣粉揉搓,清水洗过后,用肥皂或洗衣粉轻轻搓出,不再漂洗,然后放入塑料袋里,扎好口,在日光下晒l小时以上,再搓洗出来。

  洗白袜子时,只要在热水中放入2—3片柠檬,然后将洗后的白袜子浸泡10分钟,袜子便很容易洗净。

  商场里有卖各种增白剂的不错,单独洗涤,不要与其它衣物一起洗即使是颜色相似不退色的也不可,而且洗后用清水泡十五分钟,尽量不要让衣服上留有香皂、洗衣粉等的沫。放在阴凉的地方自已慢慢晒干,不要在烈日下晒。 把洗后的衣服装进保鲜袋放进冰箱冷冻室,大约一个小时后取出,这也是别人推荐的方法,试试吧。还有就是用84试试。


本文转载自博览天下美媚《【家有妙招】巧洗白色袜子 穿的再脏都能洗干净》

2 - 书香娱乐屋 - 学习、娱乐、开心你我她!!2 - 书香娱乐屋 - 学习、娱乐、开心你我她!!2 - 书香娱乐屋 - 学习、娱乐、开心你我她!!
 

为 您 导 航     便 您 阅 读

日志分享 修身养性 哲理美文 汽车驾驶 软件自学
百病秘方 音乐收藏 视频短片 趣味测试 情感故事
搞笑图片 体育爱好 美好祝福 感悟人生 精美图文
美丽靓影 唯美图片 健康养生 生活百科 娱乐天地
学生成长 语文知识 数学知识 英语知识 物理化学
视频学习 玩转电脑 知识汇集 人际关系 机械设计
琴棋书画 素材边框 景美摄影 家饰装修 博客技巧
美女图片 美眉贴图 精彩贴图 古色暗香 魅力男女
今日推荐 热门推荐 热门点击 军事大事 名星名人
美食天地 开心一笑 爱玩游戏 在线查询 历史文化
 
2 - 书香娱乐屋 - 学习、娱乐、开心你我她!! 
  评论这张
 
阅读(1192)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017