注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学习、娱乐、开心你我她!!

【学无止境、娱乐休闲】记录点滴快乐,分享精彩生活

 
 
 

日志

 
 

一篇我觉得很感人的文章 <母爱>  

2012-06-19 12:52:56|  分类: 〖情感故事〗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一篇我觉得很感人的文章  母爱 - 书香娱乐屋 - 学习、娱乐、开心你我她!!
 

       这是我觉得写的很感人的文章,让大家欣赏一下。

                                                                   寻人启事

      读寻人启事的时候,女孩正坐在长椅上,浓浓的树荫牢牢地笼罩着椅子,就像母爱,寒冷而郁闷,女孩无言。

      用女孩的逻辑来讲,母亲不疼她,母亲除了爱好挣钱外,最大的偏好就是苛求她。必须,不准,专囘制,独囘裁……是女孩给母亲的定义,并作为对母亲的代称。

      离开这个没有温暖的家,女孩蓄谋已久。女孩在留下这样一张纸条后,终于把计划变成现实:“妈,我走了,按你的意思去吧铁变成钢。别找我,我会活得很好。别忘了,我很漂亮。”

       读着留言,女孩感到报复的快意。

      令女孩满意的是,母亲第二天就调动了A市的新闻媒体,登了寻人启事。这要花很多钱。女孩心里很高兴。

      你永远找不到我。女孩甩甩头向火车站走去。

      在B市,女孩卖报,做工,只有在离家的时候才能品味到家的温暖。

      半月后,母亲把寻人启事散发到了B市,这次的寻人启事颇有一些检囘讨囘书的味道:女儿,回来吧,妈不再……不再……。女孩开始惭愧。可不能这么投降,女孩咬咬牙又去了C市。每天晚上,抱着寻人启事的报纸入睡,已成了女孩离家后的一种习惯。在C市的两个月里,没有新的寻人启事,女孩开始感到失落和不安。

      后来,女孩终于在《C市日报》上找到了与自己有关的文字,但不是寻人启事,而是一则生日祝福:女儿,生日快乐!短短的几个字,让女孩失眠了。

      给母亲打电话!第一次拨通了那个自己私下里默念过百遍,千遍的号码。“此用户寻女未归,请留言。”挂上电话,女孩已泪流满面。

      合同期总算满了,女孩风尘仆仆的赶回A市,近家情怯,女孩颤抖的手按响了门铃,开门的却是陌生人。

      原来,为了筹资找囘女儿,几天前,母亲将房子卖掉,去了南方。

      第二天,报纸上多了一条寻人启事:寻母,速归。

 

摘自:http://blog.163.com/zhang19950304@126/blog/static/3061961820077494048957/

2 - 书香娱乐屋 - 学习、娱乐、开心你我她!!2 - 书香娱乐屋 - 学习、娱乐、开心你我她!!2 - 书香娱乐屋 - 学习、娱乐、开心你我她!!
 

为 您 导 航     便 您 阅 读

日志分享 修身养性 哲理美文 汽车驾驶 软件自学
百病秘方 音乐收藏 视频短片 趣味测试 情感故事
搞笑图片 体育爱好 美好祝福 感悟人生 精美图文
美丽靓影 唯美图片 健康养生 生活百科 娱乐天地
学生成长 语文知识 数学知识 英语知识 物理化学
视频学习 玩转电脑 知识汇集 人际关系 机械设计
琴棋书画 素材边框 景美摄影 家饰装修 博客技巧
美女图片 美眉贴图 精彩贴图 古色暗香 魅力男女
今日推荐 热门推荐 热门点击 军事大事 名星名人
美食天地 开心一笑 爱玩游戏 在线查询 历史文化
 
2 - 书香娱乐屋 - 学习、娱乐、开心你我她!! 
  评论这张
 
阅读(1839)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017