注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学习、娱乐、开心你我她!!

【学无止境、娱乐休闲】记录点滴快乐,分享精彩生活

 
 
 

日志

 
 

【杂谈】人不成熟的六个特征  

2011-04-04 19:54:56|  分类: 〖情感故事〗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不成熟的六个特征

感恩父母 - 雅客 - 欢迎进入雅客家园     

 
一、急于要回报 

    人不成熟的第一特征最显著的标示就是急于要回报,付出以后,马上就要回报。人的这种不成熟,是在于他不了解,做任何一个事业和一生的成长是需要过程的。 
   心太急,麦子刚种下去就扒开土看看生芽了没有,做事沉不住气。 

  “穷人”的两个典型特征: 
   a,对机会说不,口头语是:你行我不行. 
   b,幻想一夜暴富. 

   放弃是典型的失败者的习惯,同时也是成功者相反的习惯!   

   在这件事上,我们应该在行动上积极,而不要心急! 

感恩父母 - 雅客 - 欢迎进入雅客家园     


二、不自律  
   自律是人生中非常大的战役。拿破伦曾经说过,人只要战胜自己一个微小的弱点都能变的强大无比,更何况用一生的时间去自律自己,这是相互有很大的回报的,但是这种自律是很难的。 
   “他律”指社会道德,公司制度,国家法律。 
   “自律”指自己内心中法律,凭良心来实现,自己的内省,自己对自己的一种反思!   

   人每天都要反思,每件事都要反思,反省。 

   心灵的健康:素质,教养,绅士。 



三、经常被情绪所左右 
     有些人经常被情绪所左右,说哭就哭,说笑就笑,今天积极,明日消极。一个人的态度决定你一生的成败,实际上态度是由情绪来构成的,人这一辈子,主要的情绪就是两种,一种就叫“积极”的情绪,一种叫“消极”的情绪。如果你永远保持积极的心态,你就开始越来越接近成功,如果你长期处在一种消极的状态,并且越来越消极,你就离失败越来越近,你就会越来越穷,你就越来越坚难,这就是情绪。 
    没有学会控制自己的情绪,被消极的情绪所左右。 

    人有两种情绪:积极的情绪和消极的情绪。 

    人需要管理的五个方面:自己的情绪,身体和心灵的健康,时间,人际关系,财务花销。 

    增强自己抗风险的能力,尽量不使自己有挫折感! 

四、 不归零。 

   谦受益,满招损。 
   高粱,小麦越成熟,头就越低! 

人的四个阶段: 
一、不知己不知:不知道自己有什么不知道的。 
二、知己不知之:知道自己不知道的东西。 
三、知己已知之:知道自己已经知道的东西。 
四、不知己已知:不知道自己已经知道了。 

     有些人自以为是,老定不了位。这是很可怕的,很多人一辈子,生活了几十年就找不到他的位置。还有很多人在单位中,不知道他是干什么的,经常管一些不该管的事,经常做一些不该做的事,该他做的事他不做,这就是不成熟,一个人总是定不了位不行,人这一辈子的定位和眼光,比你今天的财富更重要。 
五、既没有深度,又没有广度 
    有些人看问题很片面,很窄,鼠目寸光,一个人看问题没有深度,没有广度,看问题很幼稚,很浅显,就是你觉得跟他说话没意思,那这个人是因为幼稚,是不成熟的。 
六、没有信念 
    在追求自己的事业过程中,必须坚定信念。有些人不管干什事,都是半途而废,一遇到困难,就丧失信心,怀疑一切,不是发自内心的相信,说到底是对你自己怀疑,一旦你开始对自己怀疑,那就不可能成功,千里长堤就毁于那一穴,应该让自己的相信成为一种信念,不能有一丝一毫的怀疑,这才是一个真正做事业人成熟的标志。 

 书香娱乐屋 ☆ 一周练好字

为 您 导 航               便 您 阅 读

感激涕零 ★原形毕露 极品美图 女服务员 玉女疯狂
★实用网址 ★笑破肚皮 ★飞禽走兽 记忆方法 学生期望
★妙龄少女 学装电脑 汽车驾驶 笑对人生 驾驶天地
★丰韵小妹 武警擒拿 娇艳欲滴 我的相册 ★热门转载
★精彩游戏 吵架秘笈 笑破肚皮 中国瓷器 父母必读
★老年健康 ★少儿健康 ★视频学习 ★电脑知识 聪明女人

 

  评论这张
 
阅读(906)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017