注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学习、娱乐、开心你我她!!

【学无止境、娱乐休闲】记录点滴快乐,分享精彩生活

 
 
 

日志

 
 

【杂谈】军事爱好者比其它爱好者要高雅得多  

2011-03-31 07:35:01|  分类: 〖君实大事〗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 【历史知识】古代官职简介——自秦至明代 - 书香娱乐屋 - 学习、娱乐、开心你我她!   【历史知识】古代官职简介——自秦至明代 - 书香娱乐屋 - 学习、娱乐、开心你我她!

 

军事爱好我多说几句,军事活动所涉及的范围很广,包括人文历史、战略战术、物资装备、天文地理、物理化学等等很多因素,因此爱好军事也是极其高雅的精神活动,就拿谈枪论炮来说,所涉及的学科就很多,要有点历史眼光吧,中国各个朝代的火器发展都是怎样的?外国的拿破仑就是炮兵出身,他那个时候的大炮是什么样的呢?明清时代攻城都用什么武器呢?世界各国在不同的历史时期呢?现代社会各国的火炮都是什么状态?要有点美学基础吧,造型如何?一件新武器面世,它为什么要这样设计?还要有点材料学基础吧?人家的炮能打5000发炮弹,你的才打500发,为什么?想把弹药说的明白些,你还得懂点化学吧?什么是三硝基甲苯呢?简单一句,就是,军事爱好可以扩大你的知识面!你什么书都要看一些,要看三国,也要看材料学,还要懂点金属工艺学,历史地理类的书刊就更不在话下了。你不看地理,你对潜艇在马六甲海峡的活动特点就一无所知。别人说话时你就得在一边老老实实听着。


再一个可以可以多接触一些人,因为这个爱好和你喜欢拿旧报纸折昆虫(咱们这就有一位退休老人因此都上电视了,当然也有一位退休老人因为军舰模型做的好也上电视了)不一样,那个太孤单,没有群体效应,而军事不同,走到世界各地,凭你对军事的了解都能找到知音,而在国内各大军事论坛上就更是轻而易举的事了,你如果没这个爱好,当然和这个群体也就没有共鸣了。


再一个好处就是陶冶性情,为了弥补自己的不足,就总要学习新东西,要关心国际国内的军事动向,可以说,国际上事物军事上的一般都是大事,都是主要新闻,你要看电视看报纸,要搜集资料以备和朋友交流,发帖子,否则你就是闭塞的,你就会觉得落伍了。这样一来,你就把业余时间打发的有滋有味。因为你的时间有限,既然爱好这样了,那你对别的什么吸烟喝酒,打麻将之类的必将疏远,因而性情得到了陶冶,何乐而不为呢?


爱好军事会提高你的道德修养,看看历史上的很多风流人物吧,几乎都是军事家,都是懂打仗的人,喜欢军事一般都对这些人物做些了解,从这些人身上可以学到很多东西,譬如曹操,他除了军事才能,做人方面也是大有可取之处的(喜欢军事的人也不光对它的佩刀感兴趣),他包括其他的此类人物身上的优点和过人之处对你在生活中的为人处世,工作学习都会有很大帮助,不爱好军事的你就不会关心这类人物。看看现在很多歌星的粉丝们,也包括国足的球迷们,在这些人里,就几乎找不到军事爱好者,什么原因?心中没有高雅的东西做支柱,就必然要追随低俗的潮流,爱好军事的人岂有那份闲心?


爱好军事会让人心灵手巧,看看网站上的很多绘画作品,尤其是国外的一些作品,还有模型作品,都是军事爱好者弄出来的,这些人如果不爱好军事,绝对不会把资金花在这方面,也不会知道自己竟有如此之潜能!这些作品的诞生都是因为军事爱好的驱使,可见,爱好会催生动力,而动力会使人勤奋,懒人是不会做出这些事情的。


军事爱好者还有一个为世人所忽略的作用,就是这个群体必将使中国军事题材的影视拍摄水平大大得到一个提升!因为中国军事知识的普及程度远远落后于发达国家,也就是说国家还是不希望老百姓在这方面懂的太多,这没什么可奇怪的,落后嘛总是多方面的,即有物质的,也有精神的,美国的航母靠岸后老百姓可以排队上去参观,咱的军舰总是军事重地,禁止靠近,这就是差距。而导演们就是利用了这一点总跟老百姓玩张冠李戴,而老百姓被蒙了个底儿掉还给人家拍巴掌,若没有这个军迷群体给他们挑刺,他们就更肆意妄为了嘛,所以等有一天咱们国家的战争影片火遍全世界了,那一天就是军事爱好者队伍壮大之时!


军事爱好者可以说是最痴迷的爱国者,当歼-10在阅兵式上出现时,不是军事爱好者的可能都是无所谓的样子,而军事爱好者的内心却是无比激动!为什么?你不爱好这方面的事情,你永远无法体会我们国家已经强大到什么样子了?而军事爱好者就是对国家科技发展程度比较敏锐的一个群体,坦克炮的水平不光是军事技术,他主要还是工业发展的附属物,军事爱好者就关心着这类东西,难道不是爱国主义的表现吗?你没有这些高尚的情操,就必然沉迷于房价怎么又涨了这类日常琐事上,其实房价涨不涨岂是咱们老百姓能管得了的吗?那样你就会憋气,跟别人一唠就是这类的烦心事,时间一长,心情必然会被破坏,那是好事吗?爱好军事的人都是想的比较开的人,他知道该关心什么,关心什么有意思(不一定有用),其实有用的事你也不见得管得了。


其实说了这么多,无非是说明一点,爱好军事是一件令人受益无穷的事情,他让人心灵情操得到升华,他让你没有平常人那么多的世俗杂念,他令人心胸豁达,举止高雅,爱好军事的人很少有鼠目寸光之辈和鸡鸣狗盗之流,这类人所经常关心的总是国家怎样才能强盛,世界何时才能太平?从以上这些角度来讲,爱好军事、学习了解军事知识的的意义还小吗?

 书香娱乐屋 ☆ 一周练好字

为 您 导 航               便 您 阅 读

感激涕零 ★原形毕露 极品美图 女服务员 玉女疯狂
★实用网址 ★笑破肚皮 ★飞禽走兽 记忆方法 学生期望
★妙龄少女 学装电脑 汽车驾驶 笑对人生 驾驶天地
★丰韵小妹 武警擒拿 娇艳欲滴 我的相册 ★热门转载
★精彩游戏 吵架秘笈 笑破肚皮 中国瓷器 父母必读
★老年健康 ★少儿健康 ★视频学习 ★电脑知识 聪明女人

 

  评论这张
 
阅读(650)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017