注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学习、娱乐、开心你我她!!

【学无止境、娱乐休闲】记录点滴快乐,分享精彩生活

 
 
 

日志

 
 

【杂谈】孩子听话是优点 太听话是缺点  

2011-03-30 07:59:03|  分类: 〖学教成长〗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 【历史知识】古代官职简介——自秦至明代 - 书香娱乐屋 - 学习、娱乐、开心你我她!   【历史知识】古代官职简介——自秦至明代 - 书香娱乐屋 - 学习、娱乐、开心你我她!

“高雅的家庭教育才能培养出高雅的孩子!” 
    现在家庭教育面临的最大困惑是“知行脱节”。 
    “凡是孩子喜欢的,家长要适当涉猎。” 
    现在的孩子喜欢流行歌曲,喜欢电视剧,喜欢卡通,喜欢F4,喜欢玩电脑游戏,喜欢上网,如果家长一点都不了解,就很难与子女沟通。父母应适当走进孩子的世界,在亲子互动中明辨是非。 
    “孩子提十条要求,最多只能满足七条。” 
    现在的孩子容易狂妄,家长要让他们知道,世界上不是什么都可以得到的。家长给孩子设定的目标也要适当高一点,让他们伸手摸不到,跳一跳又能够得到。 
    “天天干才能有义务感。” 
    家务劳动不应是救火式、临时性的,应该通过长期的、有规律的家务劳动,培植孩子的义务感和责任心。 
    “听话是优点,太听话是缺点。” 
    如果是在道德问题上不听话,要坚决反对;如果是因为淘气不听话,家长可以“睁一只眼闭一只眼”;如果是思维上不听话,则应予以支持和鼓励,甚至允许标新立异。家长应该遵循“行为上严,思维上宽;小时候严,长大了宽”的原则。

 书香娱乐屋 ☆ 一周练好字

为 您 导 航               便 您 阅 读

感激涕零 ★原形毕露 极品美图 女服务员 玉女疯狂
★实用网址 ★笑破肚皮 ★飞禽走兽 记忆方法 学生期望
★妙龄少女 学装电脑 汽车驾驶 笑对人生 驾驶天地
★丰韵小妹 武警擒拿 娇艳欲滴 我的相册 ★热门转载
★精彩游戏 吵架秘笈 笑破肚皮 中国瓷器 父母必读
★老年健康 ★少儿健康 ★视频学习 ★电脑知识 聪明女人

 

  评论这张
 
阅读(489)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017