注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学习、娱乐、开心你我她!!

【学无止境、娱乐休闲】记录点滴快乐,分享精彩生活

 
 
 

日志

 
 

●男子电脑下载一部淫秽视频 被罚款1900元【警钟】  

2008-09-19 09:42:44|  分类: 〖热门店击〗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网易新闻 报道: 男子电脑下载一部淫秽视频 被罚款1900元

  核心提示:市民任先生收到一张网警9月12日开具的1900元罚单,原因是 “电脑上复制下载有一部淫秽视频”。昨日,他表示将对此申请行政复议。查看全文>>

我对这条新闻的看法是:

●有点不可思议,大家得留意呀!请查一查自家电脑中有无淫秽视频,若有请尽快删除吧!!!

●男子电脑下载一部淫秽视频 被罚款1900元【警钟】 - 书香娱乐屋 - 学习、社交、生活保健、摄影

 

全文如下:

男子电脑下载一部淫秽视频 被罚款1900元

2008-09-18 04:48:14 来源: 中国经济网(北京) 网友评论 0 条 点击查看

  •   核心提示:市民任先生收到一张网警9月12日开具的1900元罚单,原因是 “电脑上复制下载有一部淫秽视频”。昨日,他表示将对此申请行政复议。

中国经济网9月18日报道昨天,南阳市民任超奇手持一张1900元的罚单,表示将申请行政复议。罚单是网警9月12日开具的,原因是 “电脑上复制下载有一部淫秽视频”。

电脑里发现淫秽视频被罚

28岁的任超奇和同为南阳市民的李晋是生意伙伴,二人在南阳光彩大世界开了一家汽车配件店。8月18日,南阳市公安局直属分局的网警来到店里,称李晋的电脑涉嫌传播反动(不良)信息,要进行检查。为做生意方便,今年4月任超奇把自己的电脑从家中带来,当时也放在店里。

任超奇说,网警当时顺便也检查了他的电脑,发现了他下载的淫秽视频后,就扣押了电脑主机。任超奇称,这部视频是他2007年11月从网上下载的,长约30分钟。当时自己还没有结婚,既没有传播,也没有让别人看,完全是为了好奇,事后忘了删除。

9月12日,任超奇收到了警方的处罚决定书,称“进行日常检查时发现其中一台电脑上复制下载有一部淫秽视频”,决定对任超奇“警告并处1900元罚款”。对此,任超奇表示将申请行政复议,他称自己看淫秽视频虽然不对,但只是他一个人观看,没有传播也没有造成严重后果,类似夫妻在家中看黄片,是否违法值得商榷。他说:“罚得太多了,如果罚500元,我也能接受。”

警方认定罚款有据

南阳市公安局直属分局出具的处罚决定书称,对任超奇的处罚,有本人陈述、检查笔录和淫秽物品鉴定为证,处罚的依据是《计算机信息网络国际联网安全保护管理办法》第五条第六项和第二十条。

记者查阅《计算机信息网络国际联网安全保护管理办法》,其中第五条第六项规定:任何单位和个人不得利用国际联网制作、复制、查阅和传播“宣扬封建迷信、淫秽、色情、赌博、暴力、凶杀、恐怖,教唆犯罪”的信息。第二十条规定:违反第五条所列行为之一的,由公安机关给予警告,有违法所得的,没收违法所得,对个人可以并处五千元以下的罚款,对单位可以并处一万五千元以下的罚款。

南阳大为律师事务所毕献星律师认为,虽然警方发现了任超奇个人电脑里有淫秽视频,但如果没有找到任先生将淫秽视频非法传播、聚众观看的证据,而对任先生进行行政处罚,显然缺少法律依据,且《行政处罚法》没有就个人下载浏览淫秽视频的处罚进行明确规定。“只要任先生没有面向社会公众传播,警方要追究也应追究提供淫秽视频的网站的责任。”毕献星补充道。东方今报 (本文来源:中国经济网 作者:张定有) ●男子电脑下载一部淫秽视频 被罚款1900元【警钟】 - 书香娱乐屋 - 学习、社交、生活保健、摄影

 

  评论这张
 
阅读(8472)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017