注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学习、娱乐、开心你我她!!

【学无止境、娱乐休闲】记录点滴快乐,分享精彩生活

 
 
 

日志

 
 

四川汶川县发生M7.8级地震 各地有震感  

2008-05-12 16:12:05|  分类: 〖热门店击〗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网易新闻 报道: 四川汶川县发生M7.8级地震 各地有震感

  核心提示:2008年05月12日14时28分04.0秒,在四川汶川县发生M7.6级地震,震中位于北纬31.0度,东经103.4度。12日14时35分左右,北京地区明显感觉到有地震发生。查看全文>>

我对这条新闻的看法是:

 

 

图为震中所在地。

12日14时35分左右,北京地区明显感觉到有地震发生。据从地震局了解,此次强烈地震发生在四川境内。图为北京西城区某写字楼员工从大楼撤离到地势空旷的地带。新华网 陈竞超 摄

观看地震图集

观看地震视频

进入论坛讨论

5月12日15时15分快讯 接湖南省地震局震情通报,四川汶川地震级别已上升到7.8级。

新华网快讯:据国家地震台网测定,2008年05月12日14时28分04.0秒,在四川汶川县发生M7.6级地震,震中位于北纬31.0度,东经103.4度。15时06分,湖北省地震局四川省玟川县发生地震,波及至武汉地区。12日14时35分,在北京通州区(北纬39.8度,东经116.8度)发生3.9级地震。

湖南在线5月12日快讯 就在长沙市民感觉到地震的同时,记者所在QQ群里各地网友同时反映有震感。

来自南昌的网友说:“刚才南昌地震了!”,随后昆明、呼和浩特、北京、兰州等地网友都表示感觉到了震感。

根据记者第一时间不完全统计,海南、云南、四川、湖南、重庆、江西、湖北、北京、甘肃、山西、内蒙古都不同程度感觉到了震感。

南海网5月12日报道 记者从海南省地震局预报中心了解到,今日下午14时28分,据初步估计,四川发生7.6级地震,海南有明显震感。

滨海大道一带珠江广场、黄金大酒店的写字楼员工感到明显震感,已经下楼疏散,道路一边站满了人,据了解,海航大厦的员工也已下楼疏散。

    北方网5月12日报道 记者刚刚从内蒙古地震局了解到,这次地震震中在四川省汶川,内蒙古中西部地区的震感属于波及地震,大家不必恐慌。

14:32分,位于高新区歇台子附近的建筑,都出现了不同程度的震动。震感明显。

据悉,与此同时,巴南区、南岸区、北部新区、渝中区、合川区、大足、万盛、江津等地,也都能感觉到震感。不少市民纷纷给本网打来电话爆料,出现震感。

华龙网5月12日14:45分报道 今日下午14:32分左右,重庆出现明显震感。

14:32分,位于高新区歇台子附近的建筑,都出现了不同程度的震动。震感明显。

据悉,与此同时,巴南区、南岸区、北部新区、渝中区、合川区、大足、万盛、江津等地,也都能感觉到震感。不少市民纷纷给本网打来电话爆料,出现震感。

华商网讯 今日14时28分04.0秒,在四川汶川县发生7.8级地震,震中位于北纬31.0度,东经103.4度,陕西有明显震感,上图排自西安市东仪福利区,感到“摇晃”的市民纷纷跑在大街上。

新民网独家报道 5月12日14时28分,四川汶川发生7.6级地震,据5月12日15时25分凤凰卫视报道,北京、上海、台湾、曼谷、河内等地均有明显震感。


 

地震时的10条注意事项

1.保护自身和家人的生命安全!

地震时的剧烈摇动约1分钟左右。请躲在结实的桌、台等下面藏身,保护头部。

2.发生地震时应立即关闭火源!如果起火应马上灭火!

关闭火源能防止灾害扩大。应养成习惯,即使是小地震也要立刻关闭火源。

3.不要慌乱地跑到室外!

胡乱地跑到室外非常危险。请认真确认周围情况以后,再从容行动。

4.打开门以确保出口!

混凝土建的公寓等,有时会因为地震的摇动而使房门歪斜而打不开。请打开门以确保出口。

5.在室外时应保护头部,躲开危险的物体!

在室外遇到地震时,应注意围墙倒塌,窗户玻璃或招牌等落下。应到安全的建筑物中或附近较大的场所避难。

6.在百货店、剧场等地应按照工作人员指示采取冷静行动!

7.汽车靠左停车,在管制区域内禁止行车!

请根据汽车收音机的信息行动。

8.注意山崩、崖塌、海啸!

处在山崩、崖塌、海啸等危险区域时,应立即避难。

9.请徒步避难,携带品控制在最小程度!

使用汽车会引起堵塞,妨碍灭火、救援、救护活动。

10.不要相信流言,请按正确信息采取行动! (本文来源:新华网 )

  评论这张
 
阅读(1179)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017