注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学习、娱乐、开心你我她!!

【学无止境、娱乐休闲】记录点滴快乐,分享精彩生活

 
 
 

日志

 
 

中国卫星  

2007-09-25 11:53:59|  分类: 〖君实大事〗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 中国卫星
中国今年初进行的卫星摧毁试验令美国大惊失色。中国卫星摧毁试验的目标是一颗废弃的气象卫星,这颗气象卫星位于地球上空约500英里的运行轨道,而美国的间谍卫星和全球定位卫星也几乎处于相同高度的运行轨道。中国的卫星摧毁试验显然获得了成功,废弃气象卫星被成功摧毁。中国卫星摧毁试验发出的信号非常清楚和明确:中国现在已经具备摧毁美国卫星的能力,而这些卫星现在被称为是美国的“战争之眼”。而就在中国实施卫星摧毁试验之前不久,美国刚刚承认,中国发射的高能激光,或者其它某种从地面发射的定向能量束,曾射中美国一颗运行在中国上空的间谍卫星,并使得这颗间谍卫星短暂“失明”。
  卫星摧毁试验引起了各界对于中国的攻击性及其太空军事化的大量指责,但是这些主张是完全错误的。事实上,美国多年来一直致力于暗中逐步实现太空军事化。举例来说,比如航天飞机项目计划,实际上通常都是以军事用途为目的。对于科研活动而言,航天飞机无疑太过昂贵,而且效率也极低,根本无法满足科研要求,有时甚至会导致重要科研项目被迫推迟。

  评论这张
 
阅读(1282)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017