注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学习、娱乐、开心你我她!!

【学无止境、娱乐休闲】记录点滴快乐,分享精彩生活

 
 
 

日志

 
 

【当好家庭主厨的诀窍】点滴荐  

2007-09-24 17:08:11|  分类: 〖美食天地〗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美女博客---何乐不为 】 祝朋友们玩得开心!更重要的是从我的博客中能学到知识

 

(美女博客在08年3月20单日点击量更是达14728次!★★)

美女博客---何乐不为 除了娱乐赏美女外,还有收藏身体健康家庭小常识人际关系国内外新知开心一笑烹饪知识等如:

                           

                       【当好家庭主厨的诀窍】点滴荐

 

【当好家庭主厨的诀窍】点滴荐 - 何乐不为 - 学习、娱乐、开心你我她!

 

                                                        1, 炒鸡蛋的技巧

      把鸡蛋打入碗中后,顺一个方向搅打,同时加点绍酒搅匀,味道更佳;入锅炒制时,加一点温水搅几下,即使火大、时间长些,也不致炒老、炒干瘪;油温要热,一次不要炒得太多,油要多,操作要快;摊鸡蛋时,最好炒好一面后翻勺炒另一面,拌炒易出现破损,外焦里不熟。

                                        

                                                         2,吨牛肉的诀窍

       炖牛肉时,应该使用热水,不可使用冷水,因为热水可以使牛肉表面蛋白质迅速凝固,防止肉中氨基酸流失,保持肉味鲜美。旺火烧开后,揭开盖子炖20分钟以去除异味,然后加盖,改用微火,使汤面上浮油保持一定温度,以起到焖的作用。在烧煮过程,盐要放的迟,水要一次加足,如果发现水太少,应加开水。炖肉前一天,先用芥末在肉面上抹一下,炖肉前用冷水洗掉,这样不仅熟得快,而且肉质鲜嫩。将少量茶叶用纱布包好,放入炉中与牛肉同炖煮,肉不仅熟得快,而且味道清香。加些酒或醋(按1公斤牛肉放2~3汤匙酒或1~2汤匙醋的比例)炖牛肉,可使肉更软嫩。在肉中放几个山楂或几片萝卜,可令牛肉熟得快,而且可以驱除异味。

 

               

做这些菜时不宜放味精
 

    炒菜和煲汤时,适当放些味精,可以提高鲜味。但是,有的人不论煲什么汤、炒什么菜都要放味精,这就没必要了。下列一些菜肴就不宜放味精:用高汤煮制的菜。高汤本来就具有一种见鲜味,而且味精的鲜味又与高汤的鲜味不同。如果用高汤烹子烹制的菜加入味精,反而会把高汤的鲜味掩盖,使菜的味道不伦不类,还不如不放味精好吃。 

    酸味菜、糖醋、醋熘和酸辣菜等味菜,烹制时不宜放味精。因为,味精在酸性溶液中不宜溶解,而且酸性越强,溶解度越低,酸味菜放入味精,不会获得应有的效果。有鸡或海鲜炖的菜鸡或海鲜有较强的鲜味,再加味精是浪费,并不能起到什么作用。

       

                                                      做菜如何放盐

 如果做菜用的食油是豆油、菜子油等,为了减少蔬菜中的维生素及其它营养物质在烹调的损失,一般应等热煸炒过蔬菜以后再放盐。如果用花生油炒菜,由于花生容易被黄曲霉素B1,在榨花生油时,虽经多种方法处理以除去这种毒素,但仍会有极微量黄曲霉素素残留存在。因此,用花生油淡菜时最好先放盐,后放菜,以使盐中的碘化物去解除黄曲霉素的毒性,有利于保障身体健康。如果用猪油、鸡油等动物油炒菜,先放盐后放菜也有利于对猪油、鸡油中有机氯农药残留量的削减。

  评论这张
 
阅读(840)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017