注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学习、娱乐、开心你我她!!

【学无止境、娱乐休闲】记录点滴快乐,分享精彩生活

 
 
 

日志

 
 

奈何桥  

2007-09-23 16:58:56|  分类: 〖修身养性〗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 奈何桥

 

 奈何桥

有一条路叫黄泉路,路上有一座桥叫奈何桥。走过奈何桥有一个土台叫望乡台,望乡台边有个姓孟的老妇人在卖孟婆茶。

     不知道你们听没听过一个故事,叫做奈何桥上等三年。讲的是一个非常有才的男孩爱上了一个他们镇上非常漂亮的女孩,他们非常的相爱,他们私自定下了百年誓约,决定到一百岁一起死,谁要97岁死,谁就在奈何桥上等三年。这个誓言一直在他们心中铭记,直到有一天,女孩得了重病,在最后的时刻女孩还是对男孩说,我会在奈何桥上一直等到你的到来.说完女孩就死了,男孩从此萎靡不振,悲痛欲绝!没过多久男孩也一病不起,转眼间三年就这样的过去了,女孩在奈何桥上等的很辛苦,三年中把她在人间的所有灵气都耗尽了,可她还是依然等着,男孩终于有一天也支撑不住身体离开了人间,来到奈何桥上的时候,他看到了自己爱的女孩子,已经被折磨的快要魂飞破散了,俩个人见面说的一句话就是不要喝下梦婆汤,因为他们要记住对方的样子,要记住俩个人刻骨铭心的爱情,后来费劲千辛万苦,终于躲过了梦婆汤,来到下一世!男孩投胎成为了一个富家子弟,依然是那么的潇洒,有才.而女孩却投胎到一般的家庭里,一切都是那么的普通,没有任何的出众,连成绩也是普普通通的,主要是因为他在奈何桥等的太久,她身上早已没有丝毫灵气!直到大学的时候他们相遇了!男孩和上一世没有分别,女孩一见到他就认出了他,可男孩却从来没有正眼看过女孩,因为她太普通了,男孩无法相信前世的女孩会是眼前的她,男孩在不断的更换自己的女朋友,原因只有一个:他在寻找前世他深爱过的女孩,只要和那个女孩有一点像的地方,他就会和她在一起。但无论怎样更换,都不是哪个他爱了2世的女孩,后来大学毕业后,男孩娶了一个很像他曾爱过的那个女孩,而女孩到了一家普通的医院当医生,没过几年男孩离婚了,因为他发现他找的不是前世的那个女孩。终于上天又给了曾经相爱过的俩个人的见面机会,因为男孩得了白血病,他来到女孩所在的医院,恰好他的主治医生就是女孩,可男孩依然没有认出来,女孩见到他又喜又悲,很矛盾,这些年来女孩始终都没有嫁人,一直在等男孩,可等来的却是男孩病危,他每天都陪伴在男孩的身边,男孩发现这个人好像前世的她!在临终的时候,男孩说要给女孩讲个故事,女孩问是奈何桥上等三年的故事吗?男孩傻了,因为他苦苦寻找的人一直都在身边,男孩紧紧的握住拉女孩的手,然后又松拉下来,男孩走拉!是面待笑容走的,因为在最后的时刻他还是找到了她.

    听完这个故事,我好感动,世间上的事情总是这样阴差阳错,往往你所寻找或是等待的东西就在你的身边,可你却不知道!错过了一时有时就是错过一世!难道世间的事一定都要这么错开吗?我曾经也想过,爱一个我爱的人,爱到喝下梦婆汤或是到了奈何桥,可是细想一下,这些又有什么用呢?

(引用)

  评论这张
 
阅读(465)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017